首页 > 学院 > 人物访谈 > 正文
陈一舟:移动互联网是"屌丝级"互联网公司的高考
2012-07-25 20:53:08           
收藏    我要投稿

  7月25日,在中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛上,人人网董事长陈一舟在主题演讲中大谈移动互联网。

  陈一舟说,移动互联网是类似于人人网这样的屌丝级(中国9大互联网公司之外的所有互联网企业)互联网企业改变命运的机会,就像中国的高考是很多年轻人改变命运的机会一样。

  

人人网董事长陈一舟

 

  人人网董事长陈一舟

  在移动互联网时代,除了常见的互联网应用外,社交网络和游戏将成为最重要的应用,人人网已经有1.5亿2018注册送菜金白菜,每天的访问2018注册送菜金白菜中,有60%的2018注册送菜金白菜来自手机,而且手机2018注册送菜金白菜的增长速度非常快。在传统PC互联网格局基本稳定之后,新的互联网公司或者没有进入第一阵营的互联网企业要实现突破,移动互联网是一个难得的机会。苹果能够成为人类历史上最值钱的公司,就是因为抓住了移动互联网的机会。

  陈一舟认为,移动互联网会有新玩法和新应用,有可能出现下一个千亿美元级的公司。在其之前人人网的内部邮件中,陈一舟认为移动互联网是能够参与的IT革命的最后一个机会,从上世纪40年代第一台计算机开始,IT革命已经有了70年历史,对于一场技术革命已经足够长了,因此移动互联网是IT革命最后一次狂潮。而在任何技术革命的末期,都会有戏剧性的变化,因为先进的工具和武器的发明会发生戏剧性的效果和变化,Facebook的成功就是戏剧性的。

  对于人人这样的“屌丝级”的互联网公司,需要做好准备,陈一舟说,人人就像马拉松中的肯尼亚选手,一直保持在第一阵营的后面,差距不会太远,但相信最后会取得好成绩。

  除了机会,陈一舟也分析了移动互联网面临的挑战:首先是移动互联网的参与者更广泛,除了国际巨型公司苹果、谷歌、亚马逊、微软、FaceBook之外,国内一流的9大互联网公司,以及传统的手机企业、运营商都会参与其中;国内互联网企业削尖脑袋做手机就是为了争取移动互联网入口,所以移动互联网的竞争会更激烈,成功会更难。

  其次是周期,传统行业的洗牌周期是3年,而PC互联网的周期为1个季度,而移动互联网每个月都会变化一次。

  陈一舟认为,移动互联网的战斗将在2~3年内结束,届时格局将已经落定。 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微信之父张小龙谈移动互联网产品:我所说的都是错的
下一篇:陈忠苏和他的网络教育梦:不玩“虚”的冒险者
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑--致力于做实用的IT技术学习网站

无需申请自动送